Confidentialité des données et cookies

Protection des données personnelles et cookies

Site www.salon-ecologie.comRèglement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Le recueil de données personnelles est réalisé à l’aide de notre formulaire de contact qui limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire.

  • Finalités du recueil de ces données : traiter les demande de renseignements et de participation au Salon de l’écologie.
  • Destinataire de ces données : le destinataire exclusif est l’association organisatrice du Salon de l’écologie.
  • Durée de conservation de ces données : ces données sont conservées durant au maximum 12 mois à compter du dernier contact.
  • Vos droits Informatique et Libertés : conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des informations vous concernant que vous pouvez exercer en nous contactant :
    • soit par e-mail à : infos@salon-ecologie.com
    • soit par courrier postal à : ASdE – Université de Montpellier, Place Eugène Bataillon, 34095 Montpellier Cedex 5 – France

Notre site Internet dispose par ailleurs d’un certificat de sécurité SSL et donc du protocole « HTTPS » qui permet, en établissant une connexion chiffrée entre votre ordinateur et notre serveur, de réduire les risques d’interception de données personnelles. L’affichage d’un cadenas dans la barre de navigation indique que le site est bien sécurisé et authentifié par une autorité de certification reconnue.

Gestion personnalisée des cookies

A propos des cookies

Un cookie est un fichier texte de petite taille déposé par le navigateur et stocké sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez un site internet. Une fois installés, ils sont renvoyés au site d’origine à chaque visite, ou à un autre site capable de les reconnaître : ils permettent ainsi au site internet de reconnaître le terminal de l’utilisateur et d’améliorer l’utilisation de fonctionnalités.

Cookies utilisés sur notre site

1. Les cookies à finalité technique :
Les seuls cookies utilisés sur ce site sont uniquement à finalités techniques et visent à faciliter la navigation sur notre site internet. Ces cookies techniques permettent d’améliorer votre navigation et de mettre en œuvre des mesures de sécurité.
Désactivation : Si vous désactivez les cookies techniques, vous ne pourrez plus utiliser et naviguer sur ce site correctement. Ces cookies ont simplement pour but le fonctionnement de ce site. Ils peuvent être placés et lus sur votre terminal sans besoin de votre consentement et donc sans attendre la poursuite de la navigation.

2. Les cookies « réseaux sociaux » :
Ce site internet incorpore à ses pages des plugins sociaux pour faciliter le partage du contenu du site sur plusieurs plateformes sociales comme Facebook, Linkedin, Twitter… Le fait d’ajouter ces boutons sociaux à notre site internet permet à certaines plateformes sociales d’utiliser des cookies qui tracent votre navigation, que vous soyez utilisateur de ces plateformes ou non.

Contrôler et configurer votre navigateur

Si vous souhaitez paramétrer le dépôt de cookies (limiter, activer ou bloquer certains cookies) vous pouvez configurer votre navigateur internet en vous rendant dans le menu Options, Réglages ou Préférences selon votre navigateur utilisé :

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites Internet visités que vous ne souhaitez pas être suivi : option Do No Track. Procédure pour :

Ressource utiles sur les données personnelles

Législation européenne sur le site officiel de la Cnil.
RGPD, règlement européen sur la protection des données personnelles : www.cnil.fr/comprendre-le-reglement-europeen